我爱我的祖国征文
你如果要问我的祖国在哪里,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,美丽富饶。
我爱我的祖国,我的祖国,是璀璨的文化:是世界奇迹的兵马俑;是金碧辉煌的故宫;是绵延万里的长城;是横跨欧亚的丝绸之路;是勤劳勇敢的炎黄子孙。
我爱我的祖国。我的祖国,是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩胖墩的牦牛和绵羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;我爱我的祖国。我的祖国,是黄河的浪涛汹涌,长江的巨龙奔腾;是云冈石窟庄严,敦煌壁画的绚丽;是龙井兰花般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是东海渔船的点点白帆,是西山晚霞中的片片红叶。
我爱我的祖国。我的祖国是李时珍的本草纲目;屈原的诗歌,鲁迅的文章;是张衡的候风地动仪,陈景润的数学皇冠的明珠;是女排姑娘赢得世界冠军的金牌,登山队员插上珠穆朗玛峰的五星红旗。啊!我爱祖国的壮丽山河,我爱祖国的悠久历史和不朽的文明,我爱祖国人民的勤劳智慧,更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我为我是一个中国人而感到骄傲。