我的祖国母亲,是世界上人口最多的国家,它的版图面积达960万平方公里,位居世界第三,它巍峨的屹立在世界的东方,它还有个响亮的名字—中国!
中国,人杰地灵、四大发明、万里长城,还有圆周率都出自我们中国人之手。唐朝时期,勤劳的中国人发现了丝,并利用丝织成了丝绸,通过著名的丝绸之路传送到了欧洲。明朝时期郑和下西洋,用先进发达的科学技术向其它国家和人民表达了中国人的友谊。
旧的中国科技不发达,人民不富裕,经常受到国外侵略者的欺侮,英、法联军 火烧圆明园,一次次割地赔款。让祖国母亲泪流满面。!
新中国在共产党的领导下,经过几代人的努力变得国富民强。2001年北京申奥成功!同时,中国也加入了世界贸易。神五、神六、神七问天,嫦娥号登月成功!特别是去年北京奥运会,中国以51金的成绩,让全世界认识到东方雄狮已经苏醒!而北京举办了两个奥运同样精彩,展示了祖国的强大,人民的幸福。
我们深懂得:祖国的未来要有我们去承担,祖国的未来要有我们去建设,祖国的未来要有我们谱写更灿烂、辉煌的一切!
我爱你,我的祖国!