七月二十七日是个难以忘怀日子,我们终于盼来了伦敦奥运会开幕日,我们共同关注这场体育盛会给世人带来的精彩,期盼中国健儿在奥运赛场一展风采。我们中国队的奥运健儿们,一直在为我们的国家、民族争荣誉。
中国羽毛球队的林丹、游泳队的孙杨、焦刘洋、叶诗文、举重队的周露露、重剑队的雷声等。这些奥运健儿用他们的汗水和艰苦换来了我们整个国家民族荣耀和辉煌,出现许多令人感慨激动的事情。每当我看到我们中国的奥运健儿们站在领奖台上,当国旗在奥运赛场慢慢升起时,一股暖流就会在我的心中流淌,特别是看到一些带伤运动员拼博在奥运竞技场上时,我的心中就情不自禁地流下了感动的泪水。
在8月8号伦敦奥运会110栏比赛场,比赛开始前,刘翔走到了四号赛道,信号枪响,刘翔冲向目标,突然间刘翔摔倒在第一跨栏上。刘翔在2004年雅典奥运会跑出了12秒94的好成绩,荣获了亚洲飞人的称号,2008年北京奥运会因腿伤退赛,这次比赛我们都期望刘翔再一次展现亚洲飞人的风采,可是,赛后国家体育总局发布了新闻发布会,得知赛前刘翔的腿伤刚刚恢复,脚上还打了封闭,所以比赛时出现了一个意外,他的腿因二次受伤发作,造成右腿肌腱撕裂,可是刘翔还是站了起来,强忍疼痛用单脚跳到了终点,然后回到了自己的跑道上,拍着自己的栏架,好像在说:再见!再见!一名运动员为了国家的荣誉和尊严,可以将伤痛生死置之度外,我被他的拼博精神所感动。看着新闻播报,我流下了激动得泪水,让我们共同祝愿、期盼刘翔早日康复。
我想只要你是一个善良、有爱国心、有荣誉感的人,你的心中永远都会有感恩与激动的泪水相伴。