激动的那一刻作文
每个人都会流泪,泪里有成功,有痛苦,有激动,而每次流泪的感受都不相同。我印象最深的一次流泪是在四年级英语演讲时。
上四年级的时候,有一天英语老师在课堂上告诉大家英语演讲选拔的事情。我也挑胆报了名,看看报名的,除了学霸还是学霸,个个都是高手,还有英语竞赛获过奖的,我顿时感到压力倍增。
再看看演讲文稿吧,长长的一排排字母,一个个陌生的单词,我读了一遍又一遍,可一直都是疙疙瘩瘩的,读都读不顺,一些学霸看了一眼我的稿子,都说:“so easy!太简单不过了吧!给我十分钟,我都会背了!”我听了他们的话,更加紧张,还偷偷地掉了眼泪。怎么办呢?怎么办呢?一下子着急了起来。嗯!不能着急,慢慢来,我对照陌生的单词,一遍又一遍的听发音,一遍又一遍的跟读。
到了演讲的那一天,我又紧张起来,心里像兔子一样乱窜,心想:假如我念错了一个发音,假如我读错了节奏,假如我的气息不对,假如我只讲了一半忘了后面的……一大堆问题在我的脑海中此起彼伏,想着想着,感到脑子里一片空白,什么都想不起来了。
马上就要轮到我了。这时,在后场室等待的妈妈走过来,给我整了一整衣服,说:“没关系的!就当成一次平时的口语练习吧!正常发挥就是了,重在参与嘛!”我听了妈妈的话,深吸了一口气,放下那悬空的心。
开始演讲了,我顺水行舟,直奔主题,竟然没有错音,节奏也对了,一点儿也不着急了,最后以高分进入决赛。听到这个好消息,我忽然间只觉得眼前一片模糊,而且越来越厚,越来越重,终于忍不住掉下来了。哦!这是激动的泪花。在那刻,我真觉得自己是世界上最幸福的人了,我战胜了自己。