盼望着,盼望着,立春到了,春天的脚步近了。春天总是在不经意间悄然而至,春天总是充满希望和兴奋。
冰花,悄悄地在河里笑着开始融化,露出寒冬以来最美的笑脸,迎接春天的到来。虽然知道春天来了,就意味着它的结束,但它也愿意化作小水滴的欢笑,为春天奔跑。
最先迎接春天的当然是迎春花了,几夜之间悄悄开放。从远处看,从粗到细的枝干上还点缀着几片“雪花”,树枝都被花朵压弯了腰。时而有几阵微风把花瓣吹落,像几位白衣仙子从天而降。
走近一点,淡淡的花香迎面扑来,花的样子更清晰了,粉红得多娇艳,雪白的多纯洁花瓣中心的粉红色花蕊又是那么妩媚。枝条上挂着一些小冰晶,仿佛透明的珍珠,珍珠和白花搭配真是天作之合呀!最可爱的是那些含苞待放的花骨朵儿,从上往下看,从远处到近处看,怎么看都是那么精致!
小草赶忙伸着懒腰从土里探出头来,柳树姑娘也轻轻地将身上的雪衣褪去,换上鲜亮的绿衣,让身上的嫩芽焕发光彩,小燕子也从南方赶来,参加这场欢迎春天的盛会。
小动物们在自己的家园待了一个冬天,早已耐不住寂寞、沉不住气,想出来活动活动身子骨。你看,长尾巴的小松鼠在田间、枝头欢快地跳来跳去;那个长着长喙,大翅膀的鸟儿正是“树木医生“啄木鸟,已经开始忙着给大树捉虫呢;黄鹂鸟急忙亮开歌喉,一曲曲优美动听的迎春歌在林间回荡。
立春到,春天的脚步声近了,这一切还会远吗?