天上下着茫茫白雪,一片片雪花像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的落叶,像冬天的仙女洒花。这时,向远处眺望,以前绿绿的山,变得苍白苍白的,像一根冰淇淋,把我给馋得直流口水。山旁边的水上结了一层薄薄的冰,雪落在上面,像开出了白色的花。雪花纷纷扬扬地落在盛开的梅花上,黄色的梅花因为白雪的衬托显得更加高贵了,红色的腊梅有了白雪的映照,变得更加娇艳。这全白的世界中点缀着一点红,一片黄,把我都看呆了,一片片雪花从天上飘到了树上,积了厚厚一层,远远望去像一朵白云。
就在我沉侵在这片极美的世界中时,我的后背突然一片冰凉。我猛地回头,发现调皮的弟弟正笑嘻嘻地看着我,手上还拿着一个刚揉好的雪球。我也捏起一堆雪向弟弟扔过去,弟弟火冒三丈,他拿起一堆血,向我扔来。我一边跑,一边求饶。可是我说的话,弟弟都没听见,一下子扔中了我的手,我心里又生气又不甘心。这时我看见弟弟正在休息,我想:这是一个好机会,我拿起一堆雪就往弟弟的手臂上扔去,弟弟狼狈地叫着,我哈哈大笑说:“我赢了。”
今天下的大雪真是让人开心呀。我不仅欣赏到了这么美丽的雪景,还和弟弟玩得特别开心。我想农民伯伯肯定也特别开心,因为“瑞雪兆丰年,”他们来年肯定能够有一个丰收的时年。如果每年的大雪时节都能有这样的大雪那该多好啊!