他,是一个不平凡的人。他,就是我的好朋友——张子轩。
他的头发又短又黑,眼睛水汪汪的,个子有点矮,不要看他个子矮,他跑得非常快,我们开运动会时,他每一次都得第一。张子轩不仅跑得快,而且还乐于助人。
有一次,我和张子轩去盘龙山玩,我们准备去观路坛。出发时,我们趁着上午不热,拿了一点吃的和两瓶水,向山顶走去,一路上,非常的陡,我好几次都差点摔下去,多亏有张子轩,每次我要摔倒时他都扶着我。
到了山顶,我们找到了观路坛,坐下来一边吃一边玩,一会儿在草地上打滚,一会儿爬树。时间一分一秒的过去了,我看了看手表,快11点了,我们开始下山,路上石子非常多,这一次可没有上山时那么幸运了,哗啦!我翻了一个跟头,我捂着腿,腿上划了一个大长口子,伤口汩汩的流着血,张子轩扶我起来说:“没事吧?”这一刻,我心里想:“这下怎么办啊?我站都站不稳,下山到家还有一段距离,我怎么回家呢?”谁知张子轩拽着我的胳膊把我一步步扶到了家。
张子轩的身上有许多值得我学习的地方,他就是这么一个乐于助人的人。